Aktuelle Beiträge

Herbstliche Haselnussgnocchi auf Kürbiscreme

25. Oktober 2016

WE ARE GOURMETS. Bei der neuen Winterspeisekarte unserer „Brasserie & Bakery“ setzt Küchenchef Markus Leitner mit Gerichten wie Haselnussgnocchi auf zeitgemäß interpretierte Tradition. Die saisonale Speise ergänzen Kürbiscreme, Burrata und Radicchio.

Herbst ist es geworden. Nebelschwaden ziehen durch die Lande. Zeit, nicht nur die letzten warmen Sonnenstrahlen zu genießen, sondern auch ein Abendessen im Restaurant des Guesthouse. Nach einem Spaziergang durch die Wiener Innenstadt und den herbstlichen Burggarten lockt unsere „Brasserie & Bakery“ mit neuer Speisekarte für die kalte Jahreszeit. In einem zeitlosen und eleganten Ambiente servieren wir hier saisonale Speisen mit regionalen Zutaten.

Hausgemachte Haselnussgnocchi

Die frischen Haselnussgnocchi sind auf Kürbiscreme angerichtet, dazu gibt es Burrata, einen aus Apulien stammenden, cremigen Käse, der dem Mozzarella ähnelt. Im Unterschied zu diesem bekommt der Burrata eine Füllung aus Sahne und Butter. So fließt beim Anschneiden aus dem Inneren eine sahnige Frischkäsemasse, die direkt auf der Zunge zergeht.

Processed with Snapseed.

Das zu diesem Gericht passende geschmackvolle Gemüse ist Radicchio, ein aus Italien stammender, weinroter bis violetter Verwandter des Chicorée. Die gegarten Blätter des Radicchio schmecken zart süß und gleichzeitig erfrischend bitter, das Aroma ist tief und rund. Vor dem Servieren garniert unser Küchenchef das Gericht mit frischer Kerbel und einer hauchdünnen Scheibe knusprigem Nusszwieback.

Lassen Sie sich von dieser oder einer anderen genussvollen Kreation aus der Küche der „Brasserie & Bakery“ überraschen. Unsere Kellnerinnen und Kellner empfehlen Ihnen gerne einen zu Ihrem Gericht passenden Wein.

Spätherbst

Schon mischt sich Rot in der Blätter Grün,
Reseden und Astern sind im Verblühn,
Die Trauben geschnitten, der Hafer gemäht,
Der Herbst ist da, das Jahr wird spät.

Und doch (ob Herbst auch) die Sonne glüht, –
Weg drum mit der Schwermut aus deinem Gemüt!
Banne die Sorge, genieße, was frommt,
Eh’ Stille, Schnee und Winter kommt.

Theodor Fontane

 

Für Reservierungen in unserem Restaurant “Brasserie & Bakery” können Sie uns wie folgt erreichen: +43/1/512 13 20 oder unter OFFICE@THEGUESTHOUSE.AT

Aktuelle Beiträge