Blog: Kulinarik
NEWS UPDATE: Neues auf unserer Speisekarte
5. April 2017
„Alles neu macht der April“ oder so ähnlich lautet das Sprichwort oder? Wir haben das frühlingshafte Wetter, die Eröffnung unseres Schanigartens und die ersten Sonnenstrahlen zum Anlass genommen auch unsere Speisekarte dem Frühjahrsputz zu ...
WeiterlesenOldie but Goldie - der Wiener Gugelhupf
29. März 2017
Jeder kennt ihn, jeder mag ihn! Der Wiener Gugelhupf gilt als wahrer Klassiker, wenn nicht sogar als die Spitze der Evolution unter den Wiener Mehlspeisen – und von denen gibt es ja bekanntlich recht viele. Auch in Zeiten von Brownies & Cupcakes ...
WeiterlesenFastenzeit Light - ein kleiner Guide
1. März 2017
WE ARE GOURMETS. Wer uns kennt weiß, wir vom The Guesthouse Vienna sind richtige Genießer! Leckeres Essen, ein Gläschen Wein danach ein herrlicher Kaffee und ein Törtchen aus unserer hauseigenen Bäckerei dazu – das ist ganz nach unserem Geschmack! ...
WeiterlesenDas Wiener Schnitzel - Eine Liebesgeschichte
17. Februar 2017
Sachertorte, Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Schweinsbraten, Semmelknödel, Tafelspitz und Leberknödelsuppe. Die österreichische Küche hat traditionellerweise ja nicht wenige Schmankerl anzubieten, aber … ...wohl kaum ein Gericht hat sich im e ...
WeiterlesenZusammen Abendessen
12. Januar 2017
Unsere „Brasserie & Bakery“ hat 7 Tage die Woche für euch geöffnet. Aber was ist das eigentlich, eine Brasserie? Der Begriff kommt aus dem Französischen und steht ursprünglich für eine Brauerei. Im gastronomischen Kontext sind damit informelle ...
WeiterlesenBeef Tatar – eine wahrlich reife Leistung
5. Januar 2017
Die französische Küche ist eine der wohl bekanntesten Küchen weltweit: Neben Croissant, Baguette, Ratatouille, Quiche und Eclairs ist das Beef Tatar eines der berühmtesten Gerichte. Auch in unserer Brasserie & Bakery hat sich das Beef Tatar ...
WeiterlesenPause? Gönn dir eine Jause!
5. Januar 2017
Lange Shoppingtouren, ein Kaffeetratsch mit Freunden oder die kleine Jause zwischendurch – die Bakery im Guesthouse ist für diese Dinge der Place To Be. Und warum? Darum: #1: Coffee o’clock Egal zur welcher Uhrzeit – Kaffee ist immer einen Stopp wer ...
WeiterlesenFrühstücken wie ein Kaiser
27. Dezember 2016
Der frühe Vogel fängt den Wurm, sagt man. Bei uns in der „Brasserie & Bakery“ haben aber auch Nachteulen die Chance mit einem Frühstück wie ein Kaiser in elegantem Ambiente in den Tag zu starten. Direkt in unserem Restaurant backen wir in ...
WeiterlesenUnsere Bakery stellt sich vor
20. Dezember 2016
Die Wiener Kaffeehauskultur – eine lange Tradition mit Charme. Wir vom Guesthouse finden uns hier in einer Position wieder, dieses Kulturgut einerseits zu hüten und andererseits mit gekonnten Kunstgriffen neue, zierliche Maserungen in das Holz einer ...
WeiterlesenUnsere Brasserie: Das Restaurant zum Wohlfühlen
18. November 2016
Hört her, Hört her! Der Genuss ist in der Stadt! Hierbei handelt es sich allerdings nicht um so etwas wie einen kulinarischen Wanderzirkus, nein, denn seine Anwesenheit ist in der österreichischen Hauptstadt nun schon seit geraumer Zeit zu spüren. ...
WeiterlesenExquisiter Business-Lunch in mondäner Atmosphäre
9. November 2016
Gerade jene Damen und Herren, die nicht nur vom Hunger und der Aussicht auf ein extraordinäres Magenplaisir in Restaurants gelockt werden, wissen unser Restaurant „Brasserie & Bakery“ besonders zu schätzen. Ob Vertragsunterzeichnung, begeisterte ...
WeiterlesenHerbstliche Haselnussgnocchi auf Kürbiscreme
25. Oktober 2016
WE ARE GOURMETS. Bei der neuen Winterspeisekarte unserer „Brasserie & Bakery“ setzt Küchenchef Markus Leitner mit Gerichten wie Haselnussgnocchi auf zeitgemäß interpretierte Tradition. Die saisonale Speise ergänzen Kürbiscreme, Burrata und ...
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