Aktuelle Beiträge

New on Instagram

  • Flowerbomb ⚡️ Prettiest blooms by the one and only #blumenkraft @christine__fink #theguesthousevienna #flowerpower #springdecor #bloom #brasserie #bakery #viennafood #goodmorning #interior #mondaymotivation #viennasoulhotel #viennanow
  • Staycation for Valentine's 💝 Book between February 11-20th 2022 and save 30%!  ▪️1 night in a Deluxe category room ▪️romantic 3-course menu at our Brasserie (excl. beverages) ▪️breakfast in bed (Albertina Breakfast package) ▪️2 glasses of sparkling wine upon arrival ▪️Deluxe gift package by Molton Brown ▪️sweet treat from our Bakery ▪️free late check-out on your day of departure (14.00 Uhr) Package for 1 overnight stay and 2 persons in a Deluxe Room: EUR 338,-    More info here: https://theguesthouse.at/en/hotel/packages#love
  • Now as our colleagues recovered and tested negative again, we're beyond excited and very much looking forward to welcoming you back on Tuesday, Jan 18th! 👉 the entire team is vaccinated & boosted, we lie great emphasis on that! We sincerely hope, you too! #theguesthousevienna
  • Our NY resolution? Eat more sweets & enjoy life to the fullest 🍭 #theguesthousevienna #newyearsresolution #enjoylife
  • Wishing you a very merry Christmas 👼  #theguesthousevienna #merrychristmas #happyholidays
  • Dear Guests, we will miss you so much during the upcoming days and weeks when our beautiful brasserie will remain closed & empty due to another  lockdown! Hard times ahead for all of us - so please book a table, come by & enjoy dinner with friends and family today, tomorrow or Sunday! Every cloud has a silver lining - we'll get through this (one more time!) 🤍 PS: Get vaccinated - we're in this together!
  • Any plans for the weekend? 🛁 #theguesthousevienna  #dogsofinstagram  #designhotels  #vienna
  • Saturdays is always a good time for some champagne 🥂 #theguesthousevienna
  • ☎️ WIR SUCHEN DICH 🔑 DAS Boutique-Hotel im 1. Bezirk sucht zur Ergänzung unseres jungen, motivierten und sympathischen Teams ab sofort einen * FRONT OFFICE SUPERVISOR* und *REZEPTIONISTEN mit Nachtdienstvertretung* (m/w/d) KV Euro 1.750,- brutto, Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung, Arbeitszeit 40 Stunden, 5 Tage/Woche, Wechseldienst sowie einen *NIGHT AUDITOR* (m/w/d) KV Euro 1.072,- bzw. 1430,- brutto zzgl. Nachtzuschläge Arbeitszeit 24 oder 32 Stunden bzw. 3 oder 4 Nächte/Woche Wir freuen uns auf aussagekräftige Online Bewerbungen mit Foto von engagierten Persönlichkeiten mit abgeschlossener fachspezifischer Berufsausbildung. Werde Mitglied der Guesthouse Familie und schick uns deine Bewerbung! The Guesthouse Vienna, Dominik Gruber, dominik@theguesthouse.at Bis bald im Team!
  • We are super proud to announce that we received the #TravelersChoice 2021 award from @tripadvisor ✨. This is such an honor, especially after all that happened with corona… So what is left to say is: THANK ALL OF YOU, because without you things like that would not be possible! It is always a pleasure having you in our Hotel and Brasserie & Bakery!
  • Today you can still support us with your vote. We are again nominated as best hotel. Please share, like and support us! Thank you ❣️Link in bio! #theguesthousevienna

Küchengeflüster: Wordrap mit Zuckerbäckerin Andrea

25. Oktober 2017

 WE ARE FAMILY. Auf diesen Blogpost haben wir uns schon besonders gefreut! Unsere liebe Zuckerbäckerin Andrea gibt euch heute einen Einblick in ihren Arbeitsalltag. Tagtäglich umgibt sie sich mit den süßesten Kollegen: Zucker, Schokolade, Früchten, Caramel, Streusel,... ein Traum! Wir wollten von ihr wissen welche Talente man für den Beruf als Zuckerbäckerin mitbringen sollte und haben sie auch zu den Back-Trends der Zukunft interviewt! Viel Spaß beim Lesen & Andrea freut sich, euch bald in der Bakery mit ihren Kreationen verwöhnen zu dürfen.

🍩 Wie sieht für dich ein typischer Arbeitstag aus?

Ich starte zwischen 07.00 und 08.00 Uhr morgens, dann kontrolliere ich gleich das Gebäck und starte mit dem Aufbau der Süßigkeiten Vitrine. Von 09.00 bis 12.00 Uhr produziere ich dann weitere Süßigkeiten wie zum Beispiel aktuell: Zitronentartes, Brownies, Blechkuchen, Cheesecake, Tartelettes, Gugelhupf,... etc. Anschließend touriere* ich den Croissantteig in der Backstube der Bäckerei Gragger & Cie, forme danach die Croissants für den nächsten Morgen.

Ab 12.00 Uhr beginnt dann das Mittagsgeschäft also auch die Produktion der á la carte Desserts. Die letzte Stunde meines Arbeitstages - also ab 14.30 Uhr nutze ich um eine kleine Inventur zu machen damit ich weiß was alles da ist, putze meinen Arbeitsplatz, fülle nochmal die Vitrine auf und mache mich dann um 15.30 Uhr auf den Weg nach Hause.

*für alle die nicht wissen was "tourieren" bedeutet, wir mussten auch googeln: Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig. Das Resultat des Vorgangs ist ein Ziehteig.

Mhmmmmm... wie es duftet wenn Andrea die frische Apfeltarte aus dem Ofen nimmt!

🍩 Wo holst du dir deine Inspiration und kannst du uns ein paar Back-Trends verraten?

Inspiration hole ich mir u.a bei Fréderic Bau - sein Kochbuchklassiker "Schokolade - Die Kochschule" wurde als das beste Schokoladenkochbuch ausgezeichnet. Ansonsten sehe ich mir viele YouTube Videos an und meine Mama hat auch immer gute Tipps auf Lager.

Die Molekularküche wird in Zukunft sicherlich noch weiter eine große Rolle spielen, aber "gesundes backen" wird auch ein immer größeres Thema. Viel mit Gemüse, glutenfrei arbeiten, mit Stevia süßen, etc. Mir macht es auch besonderen Spaß die alten Wiener Klassiker neu zu interpretieren.

🍩 Was magst du an deinem Job am liebsten? Welche Eigenschaften & Talente braucht man als Zuckerbäckerin?

Die Freiheit kreativ arbeiten zu können, neue Desserts & Kuchen zu kreiren, das Dekorieren der Torten & die künstlerische Arbeit meine á la carte Desserts zu gestalten. Feinmotork & Kreativität sollte man auf jeden Fall mitbringen. Und auch ein gewisses Maß an Disziplin - ich kann ja nicht die ganze Zeit meine eigenen Kuchen aufessen 😋

Der kreative Teil ihres Jobs macht Andrea besonders viel Spaß - und das kann sie auch besonders gut, wie wir finden!

🍩 Welche ist für dich die allerbeste Süßigkeit oder Mehlspeise der Welt?

Der klassische Gugelhupf - der geht einfach immer. Er ist auch bei uns ein absoluter Bestseller in der Bakery obwohl so viele andere, teilweise viel aufwendigere Sachen in der Vitrine stehen. Mein derzeitiger Favorit sind auch Pistazien-Mango-Kardamom Donuts - weil mir einfach alles schmeckt wo Pistazie drin ist.

🍩 Welche Zutat magst du persönlich überhaupt nicht?

Kaffee! Also ich trinke ihn gerne, aber in Desserts oder Süßigkeiten mag ich ihn gar nicht. Zuviel nach Alkohol sollten die Sachen auch nicht schmecken und gerade in Pralinen oder so ist der ja doch recht dominant manchmal.

🍩 An einem freien Wochenende findet man dich...

...meistens im Bett oder auf der Couch. Hauptsache gemütlich 🤗. Mittags gehe ich gerne essen, danach vielleicht ein bisschen spazieren. Aber die meiste Zeit wird gechillt und abends ein Film oder eine Serie geschaut.

Andrea freut sich über euren Besuch in der Bakery!

Aktuelle Beiträge

New on Instagram

  • Flowerbomb ⚡️ Prettiest blooms by the one and only #blumenkraft @christine__fink #theguesthousevienna #flowerpower #springdecor #bloom #brasserie #bakery #viennafood #goodmorning #interior #mondaymotivation #viennasoulhotel #viennanow
  • Staycation for Valentine's 💝 Book between February 11-20th 2022 and save 30%!  ▪️1 night in a Deluxe category room ▪️romantic 3-course menu at our Brasserie (excl. beverages) ▪️breakfast in bed (Albertina Breakfast package) ▪️2 glasses of sparkling wine upon arrival ▪️Deluxe gift package by Molton Brown ▪️sweet treat from our Bakery ▪️free late check-out on your day of departure (14.00 Uhr) Package for 1 overnight stay and 2 persons in a Deluxe Room: EUR 338,-    More info here: https://theguesthouse.at/en/hotel/packages#love
  • Now as our colleagues recovered and tested negative again, we're beyond excited and very much looking forward to welcoming you back on Tuesday, Jan 18th! 👉 the entire team is vaccinated & boosted, we lie great emphasis on that! We sincerely hope, you too! #theguesthousevienna
  • Our NY resolution? Eat more sweets & enjoy life to the fullest 🍭 #theguesthousevienna #newyearsresolution #enjoylife
  • Wishing you a very merry Christmas 👼  #theguesthousevienna #merrychristmas #happyholidays
  • Dear Guests, we will miss you so much during the upcoming days and weeks when our beautiful brasserie will remain closed & empty due to another  lockdown! Hard times ahead for all of us - so please book a table, come by & enjoy dinner with friends and family today, tomorrow or Sunday! Every cloud has a silver lining - we'll get through this (one more time!) 🤍 PS: Get vaccinated - we're in this together!
  • Any plans for the weekend? 🛁 #theguesthousevienna  #dogsofinstagram  #designhotels  #vienna
  • Saturdays is always a good time for some champagne 🥂 #theguesthousevienna
  • ☎️ WIR SUCHEN DICH 🔑 DAS Boutique-Hotel im 1. Bezirk sucht zur Ergänzung unseres jungen, motivierten und sympathischen Teams ab sofort einen * FRONT OFFICE SUPERVISOR* und *REZEPTIONISTEN mit Nachtdienstvertretung* (m/w/d) KV Euro 1.750,- brutto, Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung, Arbeitszeit 40 Stunden, 5 Tage/Woche, Wechseldienst sowie einen *NIGHT AUDITOR* (m/w/d) KV Euro 1.072,- bzw. 1430,- brutto zzgl. Nachtzuschläge Arbeitszeit 24 oder 32 Stunden bzw. 3 oder 4 Nächte/Woche Wir freuen uns auf aussagekräftige Online Bewerbungen mit Foto von engagierten Persönlichkeiten mit abgeschlossener fachspezifischer Berufsausbildung. Werde Mitglied der Guesthouse Familie und schick uns deine Bewerbung! The Guesthouse Vienna, Dominik Gruber, dominik@theguesthouse.at Bis bald im Team!
  • We are super proud to announce that we received the #TravelersChoice 2021 award from @tripadvisor ✨. This is such an honor, especially after all that happened with corona… So what is left to say is: THANK ALL OF YOU, because without you things like that would not be possible! It is always a pleasure having you in our Hotel and Brasserie & Bakery!
  • Today you can still support us with your vote. We are again nominated as best hotel. Please share, like and support us! Thank you ❣️Link in bio! #theguesthousevienna