Kitchen Stories
Frischer Wind: die Brasserie mit neuem Küchenchef
4. Juni 2024
Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Stephan Bernard wird das kulinarische Angebot der Brasserie um klassische Brasserie-Gerichte erweitert und mit saisonalen Spezialitäten ergänzt.
Zusammen Abendessen
18. August 2022
Unsere „Brasserie & Bakery“ hat 7 Tage die Woche für euch geöffnet. Aber was ist das eigentlich, eine Brasserie? Der Begriff kommt aus dem Französischen und steht ursprünglich für eine Brauerei. Im gastronomischen Kontext sind damit informelle ...
WeiterlesenWordrap - Unser Restaurantmanager Joachim Kroboth
2. März 2020
WE ARE FRIENDS. In unserer Brasserie & Bakery brummt es seit nun fast 7 Jahren täglich - mittendrin statt nur dabei ist von Beginn an unser Restaurantleiter Joachim Kroboth. Als Teammitglied der ersten Stunde, "First Face" unseres ...
WeiterlesenHOLLYWOOD IN VIENNA - Neue Weine auf der Karte
8. Februar 2020
WE LOVE GUTEN WEIN. Ein guter Wein ist wie ein Lied - er muss eine Geschichte erzählen. Das sagt zumindest STING. Der beliebte Sänger keltert gemeinsam mit Frau Trudie überaus erfolgreich in der Toskana seinen eigenen Wein biodynamischer ...
WeiterlesenNaber Kaffee aus Wien - Geschmack von Welt
22. Mai 2019
WE LOVE COFFEE. Aber nicht jeden. Dafür einen ganz besonders. Nämlich den aus der Kaffeerösterei unseres Vertrauens: Naber. Wie alles begann... Vor mehr als 100 Jahren gründete Georg Naber seine Kaffeerösterei. In der Laudongasse im achten ...
WeiterlesenMartinigansl in der Brasserie Zeit mit Familie & Freunden
2. November 2017
WE ARE GOURMETS. Es gibt kaum eine andere Speise die den Winter und die damit zusammenhängende Gemütlichkeit besser einläutet als das Martinigansl. Eine Speise die auch mit ihren köstlichen Beilagen einfach von innen wärmt und die ganze Familie dazu ...
WeiterlesenKüchengeflüster: Wordrap mit Zuckerbäckerin Andrea
25. Oktober 2017
WE ARE FAMILY. Auf diesen Blogpost haben wir uns schon besonders gefreut! Unsere liebe Zuckerbäckerin Andrea gibt euch heute einen Einblick in ihren Arbeitsalltag. Tagtäglich umgibt sie sich mit den süßesten Kollegen: Zucker, Schokolade, F ...
WeiterlesenWir schenken euch reinen Wein ein Unsere Winzer und ihre Weine
12. Oktober 2017
WE ARE GOURMETS. Und unser Hotelmanager Manfred Stallmajer hat eine besonders feine Nase und den richtigen Riecher wenn es um guten Wein geht. Welche österreichischen Weinkreationen es ihm besonders angetan haben und welche Weine ihr bei uns in der ...
WeiterlesenIt's coffee ó clock - Heute ist Tag des Kaffees
28. September 2017
WE ARE COFFEELOVERS. Weil heute Tag des Kaffees ist - möchten wir dem schwarzen Gold einen eigenen Blogbeitrag widmen. Wir als große Fans sind der Meinung, ein Leben ohne Kaffee wäre zwar möglich - aber sinnlos! Oder naja - sagen wir zumindest nicht ...
WeiterlesenSumm, summ, summ: Warum wir Euch jetzt Honig um den Mund schmieren
20. September 2017
WE ARE HONEYLOVERS. Wir freuen uns sehr euch die frohe Botschaft überbringen zu können, dass wir ab jetzt stolze Patentanten und Patenonkel sind. Und zwar gleich von ungefähr 40 000 bis 70.000 summenden, fleißigen Patenkindern. Da trauen wir ...
WeiterlesenFleisch, Fleisch Baby - Unsere Lieferanten & Beef Tatar im Fokus
31. Mai 2017
WE ARE GOURMETS. Mit Rindfleisch, dass wir unter anderem für unser beliebtes Beef Tatar benötigen - versorgen uns unter anderem Bernhard und Andrea Ebner, die ganzjährig Bio-Weidehaltung praktizieren und unsere Wurstwaren beziehen wir von der ...
WeiterlesenOldie but Goldie - der Wiener Gugelhupf
29. März 2017
Jeder kennt ihn, jeder mag ihn! Der Wiener Gugelhupf gilt als wahrer Klassiker, wenn nicht sogar als die Spitze der Evolution unter den Wiener Mehlspeisen – und von denen gibt es ja bekanntlich recht viele. Auch in Zeiten von Brownies & Cupcakes ...
WeiterlesenDas Wiener Schnitzel - Eine Liebesgeschichte
17. Februar 2017
Sachertorte, Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Schweinsbraten, Semmelknödel, Tafelspitz und Leberknödelsuppe. Die österreichische Küche hat traditionellerweise ja nicht wenige Schmankerl anzubieten, aber … ...wohl kaum ein Gericht hat sich im e ...
WeiterlesenPause? Gönn dir eine Jause!
5. Januar 2017
Lange Shoppingtouren, ein Kaffeetratsch mit Freunden oder die kleine Jause zwischendurch – die Bakery im Guesthouse ist für diese Dinge der Place To Be. Und warum? Darum: #1: Coffee o’clock Egal zur welcher Uhrzeit – Kaffee ist immer einen Stopp wer ...
WeiterlesenFrühstücken wie ein Kaiser
27. Dezember 2016
Der frühe Vogel fängt den Wurm, sagt man. Bei uns in der „Brasserie & Bakery“ haben aber auch Nachteulen die Chance mit einem Frühstück wie ein Kaiser in elegantem Ambiente in den Tag zu starten. Direkt in unserem Restaurant backen wir in ...
WeiterlesenUnsere Bakery stellt sich vor
20. Dezember 2016
Die Wiener Kaffeehauskultur – eine lange Tradition mit Charme. Wir vom Guesthouse finden uns hier in einer Position wieder, dieses Kulturgut einerseits zu hüten und andererseits mit gekonnten Kunstgriffen neue, zierliche Maserungen in das Holz einer ...
WeiterlesenUnsere Brasserie: Das Restaurant zum Wohlfühlen
18. November 2016
Hört her, Hört her! Der Genuss ist in der Stadt! Hierbei handelt es sich allerdings nicht um so etwas wie einen kulinarischen Wanderzirkus, nein, denn seine Anwesenheit ist in der österreichischen Hauptstadt nun schon seit geraumer Zeit zu spüren. ...
WeiterlesenExquisiter Business-Lunch in mondäner Atmosphäre
9. November 2016
Gerade jene Damen und Herren, die nicht nur vom Hunger und der Aussicht auf ein extraordinäres Magenplaisir in Restaurants gelockt werden, wissen unser Restaurant „Brasserie & Bakery“ besonders zu schätzen. Ob Vertragsunterzeichnung, begeisterte ...
Weiterlesen